
Главная » Польза индейки
Мясо индейки: вкусная польза
Индейку по праву считают одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса.
Нежное вкусное мясо индейки является диетическим, так как практически не содержит холестерина, но при этом может практически полностью удовлетворить потребности человека в животном белке.
По содержанию железа индейка намного превосходит говядину и курятину, а по содержанию фосфора, столь необходимого для работы головного мозга, не уступает рыбе.
Цинк в составе мяса индейки помогает поддерживать иммунную систему организма. Натрий стабилизирует обмен веществ. Кроме того, мясо индейки богато магнием и калием, а также содержит почти все витамины группы B и полезные аминокислоты.
Актуально применение мяса индейки даже для профилактики онкологических заболеваний, ведь оно содержит селен, известный своими свойствами замедлять процесс окисления в организме.
Все это делает мясо индейки весьма уникальным продуктом, ведь оно не только вкусное и питательное, но и при этом низкокалорийное, с легкостью усваивается организмом, что позволяет рекомендовать его всем тем, кто тщательно следит за своим весом.
Мясо индюшки – несомненная находка и для людей, страдающих аллергией, поскольку оно совершенно не содержит аллергенов. Поэтому его рекомендуют давать даже маленьким детям.