Заливное с индейки

Филе индейки с фруктами

Состав:

  • 300 г мяса грудинки индейки
  • Небольшой кочан брокколи
  • Половинка болгарского перца
  • 2 морковки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 бульонный кубик
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промыть водой, порезать кусочками и залить приготовленным бульоном из кубика. После того, как бульон закипит, вынимаем мясо, в бульон добавляем растворенный желатин, приправляем по вкусу и снимаем с огня. Отдельно бланшируем порезанную капусту брокколи и морковь. В мисочках укладываем попеременно слоями брокколи, мясо, болгарский перец, кукурузу и морковь. Заливаем начинающим густеть желатином и охлаждаем.

Индейка, фаршированная по-старинному

Филе индейки с фруктами

Состав:

  • индейка 5 кг
  • бекон (кубиками) - 4 ломтика
  • лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой (нарезанные) - 5 шт.
  • свиной фарш - 680г
  • соль, перец - по вкусу
  • картофельное пюре (без молока) - 1.5 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку.
В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.
Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.
Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.

Пикантный салат с мясом индейки

Филе индейки с фруктами

Состав:

  • 250 г мяса индейки (грудинка)
  • по 1 шт красного и желтого болгарского перца
  • 4 стебля сельдерея
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. каперсов
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. минеральной воды
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соус Табаско
  • перец, соль

Приготовление:

Мясо ополоснуть, высушить и нарезать соломкой. В миске смешать 2 ложки раст. Масла, соус Табаско, молотый сладкий перец и перец черный. Полоски мяса намочить в маринаде и поставить на 1 час в холодильник. Болгарский перец вымыть и вырезать часть с семенами. Высушенные сельдерей и шампиньоны порезать тонкими ломтиками, а болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны сбрызнуть ложечкой лимонного сока. Петрушку вымыть и порезать вместе с каперсами. Оставшийся лимонный сок и раст. Масло смешать с минеральной водой и томатной пастой. Добавить в соус петрушку с каперсами, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить овощи и грибы, оставить на некоторое время.  Мясо вынуть из маринада и дать немного стечь.  Поджарить мясо на сковороде без жира в течение 3 минут на сильном огне. Мясо остудить и смешать с овощами. Подавать салат  к столу еще теплым.