Хворост из мяса индейки

Хворост из мяса индейки

Состав:

  • 1,2 кг грудки индейки
  • 0,5 ст молока
  • приправа для индейки
  • соль

Панировка:

  • 6 л. кукурузных хлопьев
  • 0.5 ст панировочных сухарей
  • 2 яйца

Приготовление:

Вымытое мясо порезать полосками шириний 2-3 см и около 1 ч вымачивать в слабоподсоленном молоке. Кукурузные хлопья покрошить и перемешать с панировочными сухарями. Мясо отцедить, в середине вдоль каждой полоски сделать продольный надрез. В разрез продеть один конец мясной полоски, формируя хворост. Готовый "хворост" обильно посыпать приправой для индейки. каżдый кусой обвалять в яйце, а затем в заранее приготовленной панировке. Обжарить "хворост", положить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Подавать с острым соусом и салатом.

Шницели из грудки индейки в миндале

Шницели с грудки индейки в миндале

Состав:

  • нарезанные шницели с грудки индейки
  • (можно нарезать самим или купить уже готовые)
  • 1 л муки
  • 1 яйцо
  • хлопья миндаля
  • 2 л слив. масла
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

Шницели, величиной с нормалную отбивную (толщина 5-6 мм) обильно натереть солью и белым перцем. В небольшой тарелке смешать сырое яйцо с миндальными хлопьями. Мясо обвалять в муке с двух сторон, а затем погрузить в довольно густую яично-миндальную массу. На сковороде разогреть масло (следить, чтобы не пригорело) и быстрым движением перенести на сковороду панированные шницели (паниривка довольно тяжелая и легко смещается). Поджарить мясо так, чтобы миндальные хлопья приобрели легкий золотистый оттенок (4-5 мин. с каждой стороны). Подрумяненный миндаль может придать особый горькощатый вкус). Небольшую горстку хлопьев подрумянить на сковороде (на масле от шницелей). Они должны немного подрумяниться. Шницели подавать сразу сковороды с картофелем или рисом, посыпанные поджаренными хлопьями. Вкусным дополнением будет салат из свежих овощей.